domingo, 28 de abril de 2024

Café Robusta vs Café Arábica

 El café robusta es mas resistente y require de menos cuidados que el arabiga, se cultiva a menores altitudes y es menos susceptible a plagas que afecten la planta, lo que lo hace menos costoso de producir, el cultivo del café robusta representa el 40% de la producción mundial y es más rentable y económico debido a su adaptabilidad al terreno, su alta concentración de cafeína entre 1,7% y un 3,5%  casi el doble comparado con el café arabica, que funciona como un repelente natural para los insectos y sus plagas ya que para muchos de ellos es una sustancia tóxica

En contraste, el café arábica es menos resistente a las plagas, requiere un clima subtropical fresco y es muy vulnerable al frío y a los insectos, lo que hace que su cultivo sea mucho más costoso, el café arábica contiene más aceites y azúcares naturales, lo que le aporta un sabor más afrutado y menos amargo.

El café arábica es conocido por ser mucho más aromático, lo que lo convierte en un café de más fácil digestion, el café arábica tiene entre un 1% y 1,5% de cafeína mucho menos que el café robusta, y ofrece una gama mucho más amplia de sabores gracias a la particularidad de contener más aceites y azúcares, lo que lo hace menos amargo y más afrutado, en contraste resulta ser un poco más caro debido a lo laborioso y delicado del proceso de producción, pero el resultado final vale la pena. 

Para los que gustamos del un café a cualquier hora del dia siempre hay la preferencia por el café arábica por encima del robusta por su sabor más suave y aroma.

En cuanto a las produccion la encontramos en casi todos los paises que producen café y representa aproximadamente el 60% de la produccion mundial en contraste el robusta tiene el 40% restante

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