Thursday, May 9, 2024

Como reconocer el Cacao Híbrido Intermedio

El Cacao Híbrido Intermedio se caracteriza por tener mazorcas grandes de color verde o rojiza con lomos dobles, brotados, ásperos, de cascara gruesa medio áspera y terminan en una punta delgada de medio lado con surcos algo profundos, tiene surcos dobles, las semillas tambien son una combinacion de color morada con algunas semillas blancas.

En cuanto a la calidad de los granos del cacao se calcula el índice de semilla, que es el peso promedio en gramos de 100 semillas fermentadas y secas tomadas al azar. La industria del cacao exige un valor mínimo de 1; es decir, las 100 semillas de cacao fermentadas y secas deben pesar, por lo menos, 100 gramos. De 20 a 21 mazorcas deben producir 1 kilo de grano fermentado y seco.

Para reconocer la madurez plena de la mazorca vamos a observar los siguientes cambios en la coloración según el clon y las mezclas de cacao de la zona, el de color morado en estado verde cambiara a anaranjado en estado maduro y las mazorcas verdes cambian a color amarillo en el centro de los surcos o canales.

No comments:

Post a Comment

Con Carino para Todos los Papas de Mexico y el Mundo

  Queridos padres, En este día tan especial, en nombre de Fusion Azul, queremos FELICITARLOS Y AGRADECERLES por todo el amor, dedicación y ...