Friday, May 17, 2024

Que es un Café exotico | Cual es la Procedencia de un café especial

El café es una bebida muy popular en todo el mundo y está en tendencia, con su historia fascinante y una amplia variedad de sabores y aromas que lo hacen único y especial, el café exótico se refiere a aquellas variedades de café que son raras o dificiles de encontrar, exclusivas, y que generalmente tienen un precio más elevado comparado con los demas. Sin embargo, suelen ser reconocidos por su sabor extraordinariamente delicioso.

¡Te presento el lado más exótico del mundo del café!  Entre las joyas de la corona de los cafés exóticos se encuentran tres tipos especiales que te transportarán a un mundo de sabores únicos: el Kopi Luwak, el Black Ivory Coffee y el Monkey Coffee.

El famoso Kopi Luwak, ¿sabías que este café en realidad proviene del sistema digestivo de la civeta, un pequeño mamífero que habita en los bosques tropicales de Asia tropical y África? 

Las civetas son estos animales de caracter salvaje pero inofensivo para el ser humano, estos se alimentan de frutos maduros de café y otros insectos y aquí viene lo interesante, los granos son modificados químicamente a través de su paso por el sistema digestivo de la civeta. Una vez excretados los granos aún con cáscara los productores se dan a la tarea de recolectarlos, se lavan y tuestan ligeramente conservando así el perfil adquirido en el estómago de la civeta. 

El resultado es un café con ligeras notas dulces, un aroma a almendras, cacao y caramelo, y un cuerpo balanceado y muy elegante. ¡Una verdadera experiencia para los amantes del café!

Black Ivory Coffee, El café mas caro del mundo | Fermentacion con ayuda de los Elefantes.

Uno de los cafés más singulares y exóticos del mundo es el Black Ivory Coffee, un café 100% arábica por su proceso alcanza un alto precio y es exclusivo de los hoteles más lujosos. 

Este café se elabora a partir de las heces de elefante, lo que lo convierte en una verdadera rareza en el mundo del café, producido en el Triángulo de Oro en Chiang Mai, Tailandia, este café se obtiene mediante un proceso artesanal en el que los recolectores recogen los granos de café después de que han pasado por el sistema digestivo del elefante. 

Esta peculiar fermentación en los intestinos del elefante reduce la proteína del café, lo que a su vez suaviza su sabor amargo. El café se prepara con un sifón francés especialmente diseñado para resaltar sus cualidades únicas resultando en una bebida ligera con matices de tabaco, cuero, chocolate, especias y hierbas. 

Sin duda, una experiencia exotica y única para los amantes del café más exigentes, y tu la probarias?

Monkey  Coffee | Un café fermentado con saliva de los monos 

De entre cafes exoticos y cosas raras también esta el conocido como "Monkey Coffee", es un tipo raro de café que proviene de la India donde habitan los monos Rhesus. En este caso los monos seleccionan las mejores cerezas de café, las mastican y luego escupen el resto de la fruta en el suelo. La saliva de los monos descompone las enzimas en los granos, lo que cambia el perfil de sabor general del café. 

Este café tiene un sabor muy diferente al café típico, con toques de vainilla, chocolate, cítricos y un cuerpo pesado, después de ser procesados, se ven grises en lugar del color verde habitual de los granos de café crudos. 

El café de mono se prepara en un sifón francés diseñado especialmente para extraer lo mejor del café, es muy ligero, con toques a tabaco, chocolate, especias y hierbas. Los monos Rhesus que ayudan a "procesar" los granos  pero no los ingieren, sino que los mastican y escupen en el suelo para que la gente los recoja. Este café es un producto de lujo y es conocido por su sabor único y raro diria yo, espero algun dia probarlo.

Sumiyaki | El café Japones

Japon no produce este café, no se cultiva ahi pero el método de tostado es exclusivo de ese país. 

Mientras que la mayoría de los tostadores de café usan gas o aire caliente para tostar el café, el Sumiyaki se tuesta con carbón y es lo que lo diferencia de otros.

El origen de este café exótico tan especial, el Sumiyaki se remonta a 1933, pero se ha vuelto popular en los últimos años. El café Sumiyaki tiene un aroma ahumado distintivo y con sabores a melaza, chocolate, nueces tostadas y notas profundas de madera. Es un café bien equilibrado con una sensación espesa en boca y un regusto ahumado, pienso que este cafe si tendria aceptacion en mexico pues nos gustan las notas ahumadas en algunos productos alimenticios.

No comments:

Post a Comment

Con Carino para Todos los Papas de Mexico y el Mundo

  Queridos padres, En este día tan especial, en nombre de Fusion Azul, queremos FELICITARLOS Y AGRADECERLES por todo el amor, dedicación y ...