Thursday, May 9, 2024

Recomendación para Barista Novatos | Fiesta para tu Paladar

Para ti que estas comenzando en el mundo del barismo y que te gustaría preparar deliciosos cócteles de café, aquí tienes algunas recomendaciones para empezar: Herramientas no es necesario adquirir un set completo de coctelería para preparar combinados de café. Basta con tener a mano un biberón para los siropes y un pen de latteart si deseas hacer decoraciones más vistosas. Estas herramientas son suficientes para comenzar a experimentar con la preparación de cócteles de café. 

Café Espresso La mayoría de los cócteles de café tienen como base el espresso por que un buen espresso concentra todos los sabores, notas aromáticas y matices del café. Para obtener un resultado perfecto, es crucial aprender a preparar correctamente esta bebida y la clave está en utilizar una molienda fina de entre 6 y 7 gramos, prensarla y servir una cantidad de entre 25 y 35cc. 

Crema de Leche la mayoria de los cócteles con café utilizan la crema de leche, a menudo llamada erróneamente espuma, si no sabes prepararla puedes encontrar la receta en una guía de latte-art para principiantes y sino dispones de una máquina de espresso, también puedes cremar la leche mediante una cafetera de émbolo.

La calidad de los ingredientes es fundamental, cuanto mayor sea la calidad del café y de los demás ingredientes mejor sabrá el cóctel que prepares. Optar por una línea premium de café y siropes de buena marca se reflejará en el resultado final del cóctel.

¡Disfruta experimentando y creando deliciosos cócteles de café!

¡Bienvenidos al mundo de los cafés locos y deliciosos! prepárate para enamorarte de estas recetas que harán que tu café matutino sea una verdadera fiesta para tu paladar. 

El Café Caramel, una explosión de dulzura en cada sorbo, toma una copa transparente y vierte una generosa base de sirope de caramel, añade un shot de espresso y remata con una montaña de crema batida. ¡No te olvides de la decoración! espolvorea un poco de cacao, sirope de caramelo o lo que se te antoje por encima para darle el toque final. 

Café Bany un cóctel de café tan delicioso que te hará querer bailar. Mezcla leche con azúcar, un espresso y sirope de caramelo al gusto, añade crema de leche fría y decora con un toque de sirope de chocolate. ¡Es como una fiesta en tu taza! 

El Iced Moka es para ti, comienza con una capa de sirope de chocolate, añade leche fría y un espresso. con una capa de crema de leche vaporizada y decóralo con unos finos hilos de sirope. ¡Ahora sí que estarás listo para enfrentar el día con energía con frescura! 

¿Quieres darle un toque neoyorquino a tu café? Prueba el Cappuccino New York, un cappuccino decorado con sirope de chocolate, con la proporción perfecta de café y leche emulsionada, ahora desata tu lado artístico y dibuja dos círculos de sirope, uno dentro del otro, para crear una obra maestra en tu taza. 

Para los aventureros del sabor, el Cappuccino de fresa es una deliciosa opción, pero antes de cremar la leche, agrégale un toque de sirope de fresa. ¡Después de eso, deja que tu imaginación vuele y experimenta con otros sabores como vainilla, toffee, plátano o caramelo! 

Dile adiós al café aburrido y atrévete a darle un giro divertido y delicioso a tu rutina matutina.

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