Thursday, May 9, 2024

El Cacao Trinitario | Intensidades Medias y Notas Refinadas

El cacao Trinitario se caracteriza por tener una parte significativa del poderoso sabor a cacao del Forastero, pero es ligeramente menos ácido y amargo, esta robusta variedad representa más del 80% de la producción mundial es por eso su precio tiende a ser menor comparado con otros. 

Según los expertos el Trinitario es un híbrido obtenido a partir del Criollo y el Forastero se dice que los primeros árboles fueron traídos de Venezuela a Trinidad lo que influyó en las características gustativas y olfativas de esta variedad otorgándole un amplio rango de sabores, aromas persistentes en el paladar y una mayor resistencia a enfermedades en comparación con el Criollo. 

Aunque su producción es superior en comparación con el Criollo, el Trinitario es considerado de mayor calidad que el Forastero, y es apreciado por sus aromas afrutados, intensidades medias y notas refinadas de frutos secos, es el que mas se utiliza para elaborar chocolates de mayor calidad, refinados bombones y piezas de artesanía repostera así como chocolates varietales para degustación y cata.

No comments:

Post a Comment

Con Carino para Todos los Papas de Mexico y el Mundo

  Queridos padres, En este día tan especial, en nombre de Fusion Azul, queremos FELICITARLOS Y AGRADECERLES por todo el amor, dedicación y ...